最新消息
羽絨衣洗滌(整件)

1、前處理:

將衣服浸泡至中性冷洗精(如毛寶、全效)約10-15分鐘,水溫不可超過攝氏30度,以軟刷(如女性清洗內衣的軟刷)輕刷領口、袖口及較髒的部位。

2、清洗:

(1)、手洗:手洗是最好的洗滌方式,在以軟刷刷洗過所有髒污後,大量沖水,並將羽絨衣內的空氣擠壓出來。需注意的是,清洗一定要徹底的清洗乾淨,不可以有清潔劑殘留在衣服內。

(2)、洗衣機:將羽絨衣套至洗衣袋中,洗衣機採低速柔洗,快速攪動易使縫線脫落,及內裡易撕裂,並單件洗,不要與其他衣物混合洗,避免相互扭絞而損傷衣物。a、有些衣物會有褪色的問題。b、有些衣物的拉鍊、釦子或其他尖銳物在扭絞時易將衣物?破或破壞車格線

3、脫水:

羽絨衣清洗時含水較多,所以羽絨衣可以脫水,將羽絨衣平均鋪至脫水槽中,脫水即可。

4、烘乾及陰乾:

(1)、自然陰乾:脫水過後的羽絨衣,整件輕拍使羽絨平均分佈每一車格後,通風陰乾。請勿直接曝曬太陽。
(2)、烘乾:羽絨衣在使用乾衣機時,需以冷風烘乾,溫度以不超過45度為限。亦可加入5-10顆品質好的網球(劣質網球易有褪色及掉毛的問題),可增加羽絨衣的蓬鬆感。烘乾後,輕拍羽絨衣,使羽絨恢復蓬鬆度。

5、清潔劑:

(1)、請使用中性冷洗精清洗(如毛寶、全效)。
(2)、較不建議使用洗衣粉,因為洗衣粉溶解度較低,易殘留在羽絨衣的表布或車格線上。
(3)、不可使用漂白劑,含磷或螢光劑之清潔劑。
(4)、不可使用柔軟精(如熊寶貝),易阻塞羽絨及表布的毛細孔,使透氣度降低。