最新消息
衣服收納方法

衣服收納一、首先,可先花半天、一天的時間,把衣物按季節分門別類,清出這一季要用的內衣 、外衣、裙、褲、配件。 其餘的衣物,非掛不可的,就洗淨(包括乾洗和水洗類衣服),套上塑膠套,掛在衣櫃內側或上層;可摺疊收納的(包括毛衣、牛仔褲、厚T恤和裙子)疊好放進收納櫃、空皮箱或儲藏室內。

衣服收納二、當季要穿的衣服可依自家的設備空出衣櫃、抽屜、收納櫃、五斗櫃、掛鉤、吊衣桿,然後依衣服的款式和用途,分門別類放進收納工具中。 如果吊掛的空間不足,也可考慮在臥室的一角,以天花板為支撐力,吊兩條長吊衣桿,或上下兩層的短吊衣桿,再以拉門或布簾隔開,既可多出許多放衣服的空間,又不破壞臥室內的視覺空間。

衣服收納三、衣物收納的原則是:內衣歸內衣、上衣歸上衣、襯衫歸襯衫,褲歸褲、裙歸裙。 接著再依衣服的形狀加以區分,例如:T卹歸於一疊、男襯衫歸於一疊,長裙以掛著為宜,短裙可摺疊,要穿時再燙。 襪子及內衣褲則各歸於不同的小抽屜收納為宜。在家中穿的衣褲若無需整燙,只要摺疊整齊放入抽屜或五斗櫃中即可。 若是外出要穿的T卹,最好洗淨後燙平,在以服裝店內摺疊衣物的方式,以衣領為正面,將兩袖向後摺疊於衣領下方(面積大小約為未拆封的男性襯衫),再整齊收納於抽屜中或衣櫥裡。

衣服收納四、男女襯衫最好整燙後掛在衣櫥中。 女套裝的收納,宜內吊裙、外吊衣,同一套衣服掛在同一衣架上。 男西裝及女性兩件式的衣褲或衣裙,也可比照套裝的收納方式掛在同一衣架上,或者分別掛於兩個衣架上,但要放在一起,才方便尋找。 不論吊何種衣物,最好依同一方向掛好,比較齊整不顯亂。 此外,質料佳、有亮片、怕勾紗的衣物,吊時不要掛得太密,以免衣物擠壓變形,質料受損起毛,或不易尋找。