最新消息
牛仔褲的清洗方式

正確清洗法:

一、為維持牛仔衣褲的造型,不需要常常清洗,一般約為穿五次洗一次的次數為宜。

二、平常清洗,步驟為先泡水後再盡量以肥皂絲去汙、清水清洗為主,忌諱使用含有螢光劑成分的洗衣或漂白清潔產品,以免造成布紗斷裂。晾曬時應該以反面晾曬為佳。

三、針對去汙處理,例如被墨汁沾黑,則可以牛奶浸濕後,再以小撮米搓洗;口紅漬則可先用水浸濕,再以酒精塗抹,最後以肥皂或氨水搓洗;如沾上血漬,記住千萬不要用熱水,應該用冷水搓洗為宜;沾到醬油,最好先馬上用清水沖淨,之後再用洗衣粉洗乾淨即可。

四、另外要記住,當衣服有汙漬未清時,千萬不要使用熨斗熨燙,否則汙漬將很難消除。

用洗衣機洗牛仔褲的技巧:
1. 為了不讓牛仔褲褪色,所以在洗的時候,最好還是與其他的衣物分開來

2. 在牛仔褲放到洗衣機裡洗滌之前呢,最好先將拉鍊拉好。以免拉鍊洗到最後變形,而變的比較不好穿

3. 若牛仔褲比較髒時,可以先浸泡約15分鐘,後再用強力洗淨等行程來洗。

4. 在曝曬的時候要記得先翻面,然後用曬襪子、手帕所用的小衣架吊起來,使褲管成為圓桶狀,因為這樣比較快乾

5. 洗的時候請翻面平折放好最好加洗衣袋洗比較安心喔 !!